четверг, мая 28, 2009

Гавайский платано в Доминикане

Мало кто знает что такое платано (исп. platano). Ну, наверное, любители путешествий в жаркие страны пробовали блюда из платанов. Это бананы, которые едят зелеными (незрелыми) или желтыми (зрелыми). В отличие от обычных бананов, платано нужно готовить: варить или жарить. Если приготовить зеленый платано, то на вкус он примерно как картошка, а желтый будет сладким. Подают их и с мясом, и с рыбой. Доминиканцы едят платаны тоннами.
Недавно в магазине появились гавайские платаны. Они более круглые и короткие. И на вкус более нежные. Продают платано поштучно. Цена за штуку от 7 до 10 песо. Хотя, мы не любители доминиканской кухни. Купили для пробы.

На фото обычный банан и гавайский платано.

1 комментарий:

Mietta комментирует...

интересная у них грушевидная форма - первый раз такие вижу.