В Доминикане эти зеленые стручки называют molondron. Их часто готовят как приправу к рису. У молондронов есть одно свойство-они хорошие загустители, поэтому их часто добавляют в соусы. Впервые я их попробовала в этом году. Мне очень понравилось, и я решила сама их приготовить. Они недрогие и продаются в любом супермаркете.
Значит так, берем 500г грамм молондронов, столько же зеленого сладкого перца, помидоры ~Очень важно: молондроны надо помыть, но не чистить, только отрезать расширенный кончик стручка~ Все нарезаем. В кастрюлю (только не алюминиевую и не чугунную) наливаем: масло (1 см), воду, томатную пасту. Солим, перчим, добавляем всякие специи, выдавливаем один лимон, и ставим на огонь. Когда закипит, засыпаем овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой. Через 5 мин. надо еще раз перемешать. А через 20 минут блюдо готово. Просто объедение. Приятного аппетита!
Значит так, берем 500г грамм молондронов, столько же зеленого сладкого перца, помидоры ~Очень важно: молондроны надо помыть, но не чистить, только отрезать расширенный кончик стручка~ Все нарезаем. В кастрюлю (только не алюминиевую и не чугунную) наливаем: масло (1 см), воду, томатную пасту. Солим, перчим, добавляем всякие специи, выдавливаем один лимон, и ставим на огонь. Когда закипит, засыпаем овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой. Через 5 мин. надо еще раз перемешать. А через 20 минут блюдо готово. Просто объедение. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий