понедельник, октября 22, 2007

Обеденная трапеза

Хочу немного рассказать об очень важном для всех доминиканцев времени суток - 12 часов дня. Как вы уже догадались это время обеда. Это святое. Вся работа останавливается в буквальном смысле. Традиционный обед - рис, бобы и курица. Дополнительно подают нарезанные листья салата и помидоры (с подливкой из масла, уксуса и мелко нарезанного лука), или жареные платаны (в России вы их не найдете, так как эти бананы специально выращивают для приготовления, сырыми их есть нельзя). Называется это - "La Bandera Dominicana" (что в переводе означает Доминиканский флаг), потому что почти весь остров в обед ест эту бандеру. Изо дня в день, год за годом, век за веком. Когда я проработала в доминиканской школе 2 года, то видеть уже не могла рис и бобы. Что поделаешь, такая традиция. Прожив здесь почти 3 года, мы так и не привыкли к их продуктам. Мы готовим то, что всегда ели в России: картошку, пельмени, макароны с мясом, супы и т.д. Конечно, в Доминиканской кухне есть и другие блюда. Некоторые из них мне очень нравятся. К сожалению, не все из них можно приготовить в России, так как там нет всех необходимых ингридиентов. Одно из моих любимых блюд - Salcocho.



Комментариев нет: