пятница, мая 10, 2013

Доминиканская вишня




























Здешняя вишня (cereza {произносится -сереса}, не путать с cerveza - пиво) отличается от той, к которой мы привыкли в России. У неё другая косточка и вкус. Я обожаю сок из вишни. Его легко сделать в домашних условиях: сересу надо помыть, почистить от черенков, измельчить в блендере с водой и сахаром и процедить. Очень полезный напиток. 
У доминиканской вишни очень необычная косточка (на фото слева). Когда я попробовала сересу первый раз, я вовсе не ожидала, что внутри окажется вот это, даже отдаленно не напоминающее косточку обычной вишни.
Летом начинается сезон вишни и на улицах идет активная продажа. Одна либра сересы стоит от 15 до 20 песо.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Наверное вкуснятина?

Анна комментирует...

Еще какая вкуснятина ;)