Решилась я наконец-то купить этот странный фрукт хагуа. До этого я все время обходила его стороной, искоса посматривая на него, как на какую-то диковину. Пару раз брала его в руки и внимательно рассматривала, но аккуратно возращала на полку.
И вот купила, принесла домой, а как к нему подступиться не знаю. Одно известно точно - сырым в Доминикане его не едят. Решила спросить у местных как сделать сок. Все очень просто: хорошо помыть фрукт, разрезать его на равные кусочки (не срезая кожуру и не вытаскивая косточек), залить водой, поставить в теплое место и ждать 1-3 дня. Чем дольше держишь фрукт в воде, тем больше он заферментируется.
В итоге получается прозрачная светло-желтая водичка, которую назвают соком хагуа. Без сахара и льда, я наверное бы не рискнула попробовать.
Запах у сока ядерный, он кстати появляется в первые часы ферментации, вкус ни на что не похож. Не могу сказать, что гадость, но и не райское наслаждение. Коля сказал, что как будто ацетон пьешь. Но удивительно, что после первого стакана, хочется выпить еще этого сока. Один раз попробовать стоит. Я слышала, что еще ликёр можно сделать, для этого надо добавлять ром. Но Коля сказал, что не даст переводить ром на ликёр. Так что на этом мои эксперименты с хагуа закончились.
--------------------------------------------------
1 комментарий:
Очень вкусно, но характерный запах ацетона...
Отправить комментарий