вторник, марта 30, 2021

Доминикана соскучилась по туристам




Для кого эти песчаные пляжи и теплое море? Кому предлагать пинья коладу и мама хуану? Скоро сезон манго. Кто же будет с удовольствием вкушать их сочную сладкую мякоть. Уже не слушать нам бачату ночью в будни, только по выходным и то только до 4 часов утра. 

Остров сейчас полностью принадлежит местным жителям. Гуляй - не хочу! Доминиканцы отдыхают, как-будто завтра наступит конца света. Пятизвёздочные отели понимают и приветствуют  желание доминиканцев оторваться по полной и делают баснословные скидки, чтобы хоть кто-то штурмовал их бассейны. 

В марте наладилась продажа огромных алюминиевых кастрюль для варки традиционного риса с корочкой (concon). Скоро Пасха. В магазинах снова очереди в кассы. Все готовятся вдвойне отпраздновать этот святой праздник - один раз за 2020 год (когда пасхальные гуляния отменили из-за пандемии) и за 2021-ый.

А русский туризм еще не разморозился. Пока в Доминикану прилетают только чартеры из Украины. В Россию нельзя даже отправить посылку. Как указано на сайте "Почта России" - нет логистических решений. Улететь в Москву можно, но только рейсами с пересадкой в Турции и Панаме. Перелёт, который займёт у вас 50 часов (!!!) Ну, или вариант из Санкт-Петербурга через Турцию и Колумбию, больше 18 часов.

В декабре 2020 прибыль от туризма снизилась на 44% по сравнению с тем же месяцом в 2019 году.  После открытия границ в июле 2020 года Доминикану посетило всего 1 млн. 11 тыс.224 туриста. 

Зеленый флаг на пляже уже вывешен. А когда будет дан зеленый свет туризму неизвестно. 

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Надо подождать!
Лет через пять полетят и русские в Доминикану!