четверг, декабря 20, 2007

Подорожание рождественского хлеба
















TELERA - это традиционный рождественский хлеб в Доминикане. Он очень вкусный. Его продают только на Рождественские и новогодние праздники. В этом году он дорожает на 10-20 песо и будет продаваться по цене от 60 до 80 песо (~2$-2.30$) за 700 грамм. Это связано с повышением мировой цены на пшеницу и топливо, а также местной цены на муку. А для хлеба "telera" нужна именно пшеничная мука.
Обычно, для изготовления недорогого хлеба в Доминикане, используют кукурузную или рисовую муку. Честно вам скажу, такой хлеб невкусный. Я очень долго не могла есть местный хлеб. Потом мы нашли тот, который нам по душе. Мы покупаем, так называемый, pan de agua, который напоминает по вкусу питерский "городской батон" , или французский хрустящий багет.

Комментариев нет: