На английском языке оно называется Sausage Tree, по научному Кигелия. Кто-то называет его сосисочное дерево, но это уже тонкости перевода. Когда я первый раз в жизни его увидела, то подумала, что это хлебное дерево.
В Доминикане колбасное дерево мы видели на площади Культуры в Санто-Доминго и в Сан Педро. Хотя я уверена, что таких деревьев в Доминикане много.
Это дерево с большой кроной, огромными плодами и красивыми цветами, по несколько штук на одной длинной стрелке. Когда мы фотографировали, плодов было мало. Наверное, самые тяжелые из них срезают, чтобы никому на голову не упали. В далеком 2008 году мы привезли один экземпляр домой, чтобы посмотреть какой он внутри. Плод оказался очень твердым (муж еле распилил его) и гнилым. Но мы не огорчились, так как даже свежие плоды ядовиты. Для употребления с пищу их надо сушить, жарить или ферментировать.
1 комментарий:
Интересненько.Прикольненько )))
Отправить комментарий