понедельник, ноября 19, 2007

Рецепт доминиканского рождественского десерта

Arroz con dulce (Сладкий рис)
  1. Вскипятите воду (2-4 стакана) с двумя палочками корицы и четырьмя гвоздичками
  2. Засыпьте 1 стакан риса в эту воду, и влейте туда-же 2 стакана кокосового молока (можно использовать обычное обезжиренное, вместо кокосового), готовьте на среднем огне в подсолёной воде (1 ч. ложка соли) 15-20 минут.
  3. Убавьте огонь и варите до тех пор пока рис не впитает почти всю жидкость.
  4. Добавьте 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте. Поставьте на несколько минут на медленный огонь и в конце добавьте немного порошка корицы.
  5. Подается охлажденным.

Комментариев нет: